القائمة الرئيسية

الصفحات

لماذا كنت تأكل الحشرات طوال حياتك

 إذا شعرت بالرعب من فكرة أكل الحشرات ، فالأخبار السيئة هي أنك ربما فعلت ذلك مرات عديدة.

هذا لأن أحد ألوان الطعام الحمراء الأكثر استخدامًا - القرمزي - مصنوع من حشرات مطحونة.

تسمى الحشرات المستخدمة في صنع القرمزي القرمزية ، وهي موطنها الأصلي أمريكا اللاتينية حيث تعيش على الصبار.

الآن يتم زراعتها بشكل رئيسي في بيرو ، يتم حصاد الملايين من الحشرات الصغيرة كل عام لإنتاج التلوين.

يُعد القرمزي عنصرًا أساسيًا في صناعة الأغذية العالمية ، ويضاف إلى كل شيء بدءًا من الزبادي والآيس كريم إلى فطائر الفاكهة والمشروبات الغازية والكب كيك والدونات.

كما أنه يستخدم على نطاق واسع في صناعة مستحضرات التجميل ويوجد في العديد من أحمر الشفاه.

لماذا كنت تأكل الحشرات طوال حياتك





يستمر استخدام كارمين على نطاق واسع لأنه مادة مضافة مستقرة وآمنة وطويلة الأمد يتأثر لونها قليلاً بالحرارة أو الضوء.

يشير المؤيدون أيضًا إلى أنه منتج طبيعي تم اكتشافه واستخدامه لأول مرة من قبل المايا ثم الأزتيك منذ أكثر من خمسة قرون. يزعمون أنه أكثر صحة من البدائل الاصطناعية مثل تلوين الطعام المصنوع من الفحم أو المنتجات الثانوية البترولية.

لكن حتى محبي القرمزي يتفقون على أنه يجب أن يكون أكثر وضوحًا ، وهناك عدد متزايد من بدائل التلوين الأحمر الطبيعي التي لا تأتي من الحشرات.

ابحث عن كلمة "قرمزي" على منتج غذائي يحتوي عليها ، وقد لا تراها مكتوبة في قائمة المكونات.

بدلاً من ذلك ، قد يقول "Natural red four" أو "crimson Lake" أو E120 فقط ، لإعطاء اللون القرمزي رقم تصنيف المضافات الغذائية في الاتحاد الأوروبي.

تقول آمي بتلر جرينفيلد ، مؤلفة كتاب A Perfect Red ، وهو كتاب عن القرمزي وتاريخه ، إنه بينما "تشعر بقوة" أنه يجب دائمًا تصنيفها ، إلا أنها منتج طبيعي صمد أمام اختبار الزمن.

"كارمين صبغة طعام طبيعية مستقرة وموثوقة بشكل لا يصدق ويمكن استخدامها لإنشاء مجموعة واسعة من الألوان - الوردي ، والبرتقالي ، والأرجواني ، وكذلك الأحمر.

"قلة من الناس لديهم ردود فعل تحسسية خطيرة تجاهه ، ولكن بشكل عام لديه سجل أمان رائع وطويل الأجل."

تقود بيرو الآن الطريق في إنتاج القرمزي ، ووفقًا لسفارة بيرو لدى المملكة المتحدة ، تمتلك الدولة 95٪ من السوق الدولية.

وتضيف السفارة أن هذا يوفر فرص عمل لما لا يقل عن 32600 مزارع.

يتم التخلص من الحشرات ، التي يبلغ طولها حوالي 5 مم أو 0.2 بوصة ، من منصات صبار الإجاص الشائك. يتم حصاد الإناث عديمة الأجنحة ، وليس الذكور الطائرة.

يأتي اللون الأحمر من حمض الكارمينيك ، الذي يشكل ربع وزن الحشرات تقريبًا ، ويمنع افتراس الحشرات الأخرى.

تقول السيدة بتلر جرينفيلد: "بشكل عام يتم تجفيف البق أولاً ... في الوقت الحاضر يتم وضع صبغة قرمزية من الدرجة الغذائية من خلال العديد من المرشحات لإزالة أجزاء الحشرات."

صدرت بيرو العام الماضي 647 طناً من القرمزي بقيمة إجمالية قدرها 46.4 مليون دولار (33 مليون جنيه إسترليني).

بالنظر إلى ما تصنع منه الصبغة ، قد تعتقد أنها ستكون صناعة آخذة في التدهور.

ومع ذلك ، فإن الطلب آخذ في الارتفاع ولأن العرض محدود - من الصعب على المزارعين في بيرو زيادة الإمدادات بشكل كبير - فقد ارتفع السعر في السنوات الأخيرة.

في عام 2013 ، بلغ إجمالي صادرات بيرو من القرمزي 531 طنًا ، بقيمة 22 مليون دولار. لذلك على مدى السنوات الأربع الماضية ، ارتفع سعر الطن بنسبة 73٪.

تواصل شركة Premier Foods التي تتخذ من المملكة المتحدة مقراً لها ، والتي تمتلك علامات تجارية تشمل كعك السيد Kipling وحساء البكالوريوس ، استخدام اللون القرمزي ، لكنها تفكر في التحول إلى ألوان بديلة.

يقول متحدث باسم Premier Foods: "نستخدم القرمزي في بعض منتجاتنا ، لأنه طبيعي ويوفر بشكل فريد نطاقًا ثابتًا بشكل خاص من الألوان الحمراء والوردية التي لا تتلاشى".

"[لكن] نواصل البحث عن بدائل ، والتي بالإضافة إلى كونها طبيعية ، ستكون مناسبة أيضًا للنباتيين."

تود مجموعة حقوق الحيوان Peta بشكل مثالي أن يتم التخلص التدريجي من استخدام القرمزي معًا.

"يقال إن الأمر يتطلب ما يصل إلى 70000 حشرة فردية لإنتاج 500 جرام فقط من الصبغة ، لذلك بطبيعة الحال ، إنه منتج سيرغب المستهلكون المتعاطفون في تجنبه.

"لحسن الحظ ، يشجع النمو السريع في عدد الأشخاص الذين يتبعون أسلوب حياة نباتي المزيد والمزيد من الشركات على تطوير منتجات صديقة للحيوانات ، لذلك لم يكن من السهل أبدًا اختيار العناصر النباتية التي لم يعاني منها أي حيوان من أي حجم."

إحدى الشركات التي ابتعدت في السنوات الأخيرة عن كارمين هي شركة المقاهي الأمريكية العملاقة ستاربكس.

في عام 2012 ، اشتكى العملاء بعد أن تم الكشف عن استخدام ستاربكس القرمزي في بعض أنواع القهوة المثلجة والعصائر والكعك. ردت شركة ستاربكس بالقول إنها ستتحول من اللون القرمزي إلى اللايكوبين ، وهو مستخلص طبيعي يعتمد على الطماطم.

تشمل بدائل تلوين الطعام الطبيعية الأخرى مقتطفات من التوت والشمندر. ومع ذلك ، لا شيء طويل الأمد وسهل الاستخدام مثل القرمزي.

على سبيل المثال ، يتحلل بيتانين ، تلوين الطعام الذي يتم الحصول عليه من جذر الشمندر ، عند تعرضه للضوء والحرارة والأكسجين. لذلك يتم استخدامه عادةً فقط في المواد الغذائية ذات العمر الافتراضي القصير أو المجمدة.

تقول باتلر جرينفيلد ، إنه من المهم أن نتذكر أن القرمزي منتج طبيعي ومصدر حيوي للدخل للمزارعين الفقراء في بيرو.

وتقول: "يعتمد الناس ، ومعظمهم من بيرو ، ومعظمهم فقراء للغاية ، على القرمزي في معيشتهم".
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع